函授在线 首页 > 函授在线 > 详细信息

枣庄职业学院2014年成人高等教育招生简章

枣庄职业学院是经山东省人民政府批准、教育部备案的全日制公办普通高等学校。枣庄技师学院是经山东省人民政府批准,以培养预备技师、高级技工为主的技术院校。枣庄职业学院与枣庄技师学院两位一体,由枣庄市人民政府投资兴建,省市两级管理。
    学院位于山东省枣庄市新城区祁连山路中段,毗邻京沪高速铁路,京台高速公路。占地面积800余亩,建筑面积20万平方米,现有实验、实训室、实习基地135个。在校学生7600余人,在职教职工500余人,其中教授、副教授、研究员等高级专业技术人员177人,"双师型"教师占专业教师的70%以上,多名教师获得"全国五一劳动奖章"、"富民兴鲁劳动奖章"、 山东省"十大劳动之星"、山东省"首席技师"、 山东省"优秀青年科技人才"、山东省"技术能手"等荣誉称号。学院开29个高职专业和20余个预备技师、高级技工专业,其中旅游管理、机电一体化技术专业被列为中央财政重点支持建设专业;数控技术、旅游管理、口腔医学专业被评为省级特色专业;机械装备与维修专业被评为省级重点专业。
    学院以服务区域经济发展为宗旨,以就业为导向,坚持"德能并举、学做一体、合作共赢、特色发展"的办学理念,积极构建"多阶段、多循环"工学结合的人才培养模式和"课程设计情境化、理论实践一体化、教学过程工作化、考核方式动态化"的教学模式,强化职业能力训练,注重综合素质培养,为地方经济和社会发展培养能吃苦、能干事、能创业的高素质高技能人才。为拓宽办学渠道,提升学生就业能力,积极与政府、行业、企业开展紧密合作,建立生产性实训基地和校外实习基地,强化社会服务功能。先后成功承办中国首届焊工电视大赛、第三届全国职工职业技能大赛数控车工决赛等。学院被确定为全国职工职业技能实训基地、国家级农民工培训示范基地、山东省高技能人才培训基地。学生就业率始终保持在96%以上。
    学院秉承"尚德尚能,励志励学"的校训和"至诚至善,唯实唯新"的校风,注重校园文化建设,提升环境育人功能,树立学院良好形象。先后被评为"中国教育创新示范单位"、"全国大中专学生志愿者暑期社会实践活动先进单位"、"全国高校节能管理先进院校"、"山东省省级文明单位"、"山东省职业教育先进单位"、"山东省高校校园绿化管理示范单位"、"山东省高校标准化食堂先进单位"、"山东省高校档案工作优秀单位"、多次被枣庄市委、市政府表彰为先进集体,荣记二等功、三等功,荣获"富民兴鲁劳动奖状"。

一、招生专业、学制、招生范围、学习方式

• 层次   专业名称        科类       学制 学习形式 招生范围
    高升专 机电一体化技术 理工类      3年     函授   山东省
           应用化工技术   理工类      3年     函授   山东省
           旅游管理      理工、文史类 3年     函授   山东省
           会计与审计    理工、文史类 3年     函授   山东省

二、招生对象和报考条件

1. 高中毕业生或具有高中毕业文化程度的中专、技校毕业的在职职工、社会青年均可报考高中起点专科各专业。
2.报考者必须拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

三、报名时间、地点和办法

山东省实行网上报名,具体报名时间和办法请登陆山东省教育招生考试院网站 (http://www.sdzs.gov.cn/)查询报名。报名结束后,按照具体时间要求到所在市、县、区招生办公室办理信息确认手续,并进行网上缴费,没有正常缴费视为报名无效。报名结束后,持招生办发给的准考证到指定地点按时参加全国成人高等教育入学考试。

四、考试时间和科目

1.考试时间:10月份全国成人高等教育统一招生考试。
2.考试科目:语文、数学、外语

五、录取

成人高等教育招生录取在网上进行。按山东省教育招生考试院划定的录取分数线,由我院按“从高分到低分择优录取”的原则提出录取名单,报山东省教育招生考试院审批后发放录取通知书。录取通知书于2015年初寄达考生本人,请考生报考时务必写清详细通讯地址。

六、收费、证书

1.执行山东省物价局、财政厅、教育厅最新文件规定的收费标准。
2.各专业学生修完教学计划规定的全部课程,学习期满,成绩合格,发给山东省教育厅验印、国家承认学历的毕业证书。

联系单位:枣庄职业学院继续教育部
    通讯地址:山东省枣庄市新城区祁连山路(京沪高铁枣庄站向北4公里) 邮编:277800
    联系电话:0632-8694955  0632-8628015
    网址:

上一函授在线:2014年技师、高级技师社会化考评的通知及相关表格
下一函授在线:关于举办新职业技能培训鉴定的通知