- 联合办学
- 网站公告
- 培训鉴定
- 函授在线
- 资料下载
- 政策条文
 
 
       
  政策条文 首页 > 政策条文 > 详细信息  
     
 

理财规划师报名条件

      理财规划师是指运用理财规划的原理、技术和方法,针对个人、家庭以及中小企业、机构的理财目标,提供综合性理财咨询服务的人员。理财规划要求提供全方位的服务,因此要求理财规划师要全面掌握各种金融工具及相关法律法规,为客户提供量身订制的、切实可行的理财方案,同时在对方案的不断修正中,满足客户长期的、不断变化的财务需求。
      理财规划师国家职业资格认证分为三个等级,即助理理财规划师(国家职业资格三级)、理财规划师(国家职业资格二级)、高级理财规划师(国家职业资格一级)。
      国家人力资源和社会保障部已开展助理理财规划师(国家职业资格三级)和理财规划师(国家职业资格二级)全国统一认证工作,高级理财规划师(国家职业资格一级)试点认证工作。国家人力资源和社会保障部已经委托北京市职业技能鉴定中心开展全国独家试点认证,东方华尔参与主持教材起草培训及相关工作。 
      理财规划师国家职业资格认证证书必须经考试取得,认证考试为全国统一考试,每年考试两次,分别为5月中下旬和11月中下旬,考试地点由各地区劳动和社会保障部门指定。
      助理理财规划师全国统考科目为:理论知识、实操知识两门。理财规划师全国统考科目为:理论知识、实操知识、综合评审三门。


上一政策条文:关于继续举办新职业技能鉴定的通知
下一政策条文:心理咨询师报名条件