- 联合办学
- 网站公告
- 培训鉴定
- 函授在线
- 资料下载
- 政策条文
 
 
       
  网站公告 首页 > 网站公告 > 详细信息  
     
 

继续教育部收看全国职业院校管理工作会议

 
          接学院人事处通知,5月17日上午,继续教育部全体工作人员通过网络观看了教育部在浙江省杭州市召开全国职业学校管理工作会议。听取了教育部副部长鲁昕发表的“大力加强职业院校管理,全面提高教育质量和服务能力”的重要讲话,学习了浙江、湖南、山西等省教育厅和上海信息技术学校、广州工程技术职业学院、江苏淮阴卫生高等职业技术学校有关负责人的经验介绍。
      这次会议明确提出要推动职业院校管理向科学化、现代化迈进,为加快建设现代职业教育体系,提升服务国家战略能力提供有力保障,培训处工作人员深感振奋。近年来我国职业院校工作取得显著成绩,宏观管理法规基本建立,管理体制机制逐步完善,制度标准建设步伐加快,教学管理更加科学规范,德育管理工作成效显著,内部管理水平逐步提升,为职业教育改革发展提供了有力保障,为经济社会的健康快速发展作出了重要贡献。但是由于社会的各种不利影响,职业院校的生存和发展遇到前所未有的困难和挑战,尤其是目前我院的学生管理和招生面临极大的危机。杭州工作会议的召开,明确了职业教育下一步的工作重点,为进一步推动职业教育的发展指明了方向,让职业学院人对未来充满信心。

  

 



上一网站公告:关于新申报考评员和考评员证书以旧换新的通知
下一网站公告:焊工短训班开始招生